Bénéficient d’un accès direct au master en management de l’innovation et de la conception des aliments, sans complément de programme, les étudiants qui portent le grade académique de bachelier universitaire :

  • en sciences agronomiques et ingénierie biologique ;
  • en sciences de l’ingénieur ;
  • en sciences biomédicales et pharmaceutiques ;
  • en sciences biologiques ou chimiques ;
  • en médecine ;
  • en médecine vétérinaire.

Bénéficient d’un accès direct au master en management de l’innovation et de la conception des aliments, moyennant un complément de programme de 30 à 60 crédits maximum, les étudiants qui portent le grade académique de bachelier de type court ou long (non universitaire) :

  • agrégé de l’enseignement secondaire inférieur en sciences : biologie, chimie, physique (C);
  • en agronomie (C) ;
  • en chimie (C)
  • en diététique (C);
  • en sciences agronomiques (L).

Bénéficient d’un accès direct au master en management de l’innovation et de la conception des aliments,moyennant un aménagement de programme de 60 à 75 crédits maximum, les étudiants qui portent le grade académique de master universitaire ou de type long :

  • bioingénieur ;
  • en médecine vétérinaire ;
  • en sciences agronomiques et industries du vivant ;
  • en sciences de l’ingénieur industriel en agronomie (L).

Ont accès au master en master en management de l’innovation et de la conception des aliments, en vertu d’une décision des autorités académiques et aux conditions complémentaires qu’elles fixent, les étudiants qui portent, soit :

  • un grade académique similaire à l’un de ceux mentionnés ci-dessus, délivré en Communauté flamande, en Communauté germanophone ou par l’École Royale Militaire
  • un titre ou grade étranger jugé comparable à l’un de ceux mentionnés ci-dessus et valorisé pour 180 crédits par le jury.

Voir aussi :